See all articles

Специальный выпуск: Украина

26.02.2022

Сегодня мрачный день для международного права, для мира в мире и его безопасности, а также для всех, кто верит в основанный на нормах глобальный порядок. Мы все знаем, что международное право не является совершенным – это было и остается основной мотивацией для ведения этого блога. Как начинающие исследователи в области международного права, мы твердо верим в конструктивный, открытый, критический и прозрачный академический дискурс. Это то, что мы пытаемся делать на voelkerrechtsblog.org ежедневно, и мы стараемся делать это всеобъемлюще и беспристрастно.

Однако события 24 февраля 2022 года призывают нас на мгновение выйти из этой роли модераторов и открыто осудить нарушения международного права: начав наступательные военные операции против Украины, нарушив ее территориальную целостность и суверенитет и грубо нарушив основополагающие принципы и цели Устава Организации Объединенных Наций, Российская Федерация открыто совершила акт агрессии. Достижения, которые международное право сделало возможным после Второй мировой войны, включая построение на нормах глобального порядка или коллективной безопасности на Европейском континенте, находятся под угрозой.

Нынешние события вызывают глубокую тревогу , и поэтому мы не можем молчать: мы называем это вопиющим нарушением международного права и решительно осуждаем военную кампанию, развернутую в настоящее время Российской Федерацией против Украины.Главной целью международного права остается защита мира и безопасности – это также остается нашей задачей на форуме, занимаясь междунродным правом , и мы по-прежнему глубоко преданы этой важной миссии.

 

Редакционная коллегия

Print article

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Submit your Contribution
We welcome contributions on all topics relating to international law and international legal thought. You can send us your text, or get in touch with a preliminary inquiry at:
Subscribe to the Blog
Subscribe to stay informed via e-mail about new posts published on Völkerrechtsblog and enter your e-mail address below.